吴介之等教授的专著在Springer出版
2006.04.14
  北京大学工学院力学与空天技术系 吴介之">吴介之教授、中国科大研究生院马晖扬教授和北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室客座教授周明德历时十年心血撰写的长篇学术专著《Vorticity and Vortex Dynamics》(全书770页)于2006年3月18日由著名的Springer 出版社出版。 吴介之">吴介之教授等的这一以北京大学名义出版的专著取材于三个方面:一是集中反映了他们和他们所领导的课题组在过去的二十多年里在涡动力学领域中取得的丰硕成果;二是集中反映了近二十多年来国际上涡动力学研究的最新成果;三是系统反映了中国学者,特别是近年来在国际上有影响的中国青年学者的工作。这一专著的出版,全面展示了中国学者在国际涡动力学领域的实力。