2022年4月22日,应湍流与复杂系统国家重点实验室主任李存标邀请,北京应用物理与计算数学研究所李杰权研究员在北京大学工学院1号楼210会议室作了题为“计算流体力学的时空观:模型的时空关联性及算法的时空耦合性”的学术报告,报告由韦小丁副主任主持。
2022.04.27
近日,应湍流与复杂系统国家重点实验室副主任韦小丁邀请,北京理工大学陈小伟教授在北京大学工学院1号楼210会议室作了题为“先进空间碎片防护结构的超高速碰撞研究”的学术报告,报告由韦小丁副主任主持。
2022.04.27
新一期“工学讲堂”开讲,本期报告邀请了北京大学第一医院血液科董玉君主任担任主讲人,作了题为“血液肿瘤诊治进展及未满足的临床需求”的线上学术报告。
2022.04.27
“工学讲堂”新一期开讲,本期报告邀请了北京大学工学院力学与工程科学系袁子峰助理教授担任主讲人,作了题为“复合材料成型工艺仿真中的多尺度多物理场计算方法”的线上学术报告。
2022.04.27
近日,北大工学院与南昌创新研究院联合举办的“工学讲堂”新一期开讲,本期报告邀请了北京大学工学院先进制造与机器人系王雪峰助理教授担任主讲人。
2022.04.27
2022年4月15日,北京大学工学院力学与工程科学系第四期“王仁力学讲座”在工学院一号楼举行。本期讲座邀请了中国安全生产科学研究院院长周福宝教授担任主讲人,作了题为“矿山安全领域中的力学问题”的学术报告。
2022.04.27
近日,吉姆· 麦克唐纳爵士北京大学名誉教授授予仪式暨北京大学-思克莱德大学在线会议在北京大学英杰交流中心第二会议室举行,工学院副院长宋洁教授出席。
2022.04.22
2022年4月13日,北京大学工学院院友会开展“‘科学家精神教育’主题活动”。
2022.04.15
2022年4月13日《人民日报》刊载北京大学工学院先进制造与机器人系喻俊志教授文章,特转载以飨读者。
2022.04.13
近日,“日内瓦国际发明特别展”评审结果公布,北京大学工学院宋洁教授,何冠楠助理教授以及工学院博士生金瑞杨,本科生张育恒的项目荣获金奖,成为北京大学工学院在日内瓦国际发明展中收获的首项金奖!
2022.04.12
1 23 4 5 276
查看更多