近日,北京大学工学院正式接获IEEE Industry Applications Society(IEEE工业应用学会,简称IEEE IAS)的通知,获批成立IEEE Peking University IEEE Industry Applications Society Student...
2022.09.06
七十年栉风沐雨,七十载凝心聚“力”。2022年8月29日上午,“纪念周培源先生诞辰120周年系列活动——北京大学力学专业建立70周年庆祝会”在中关新园群英厅举行。
2022.09.02
8月28日上午,座谈会由北京大学、九三学社中央、中国科学技术协会主办,中国力学学会、中国物理学会、周培源基金会、国际科学与和平周中国组织委员会、宜兴市人民政府协办,北京大学工学院承办。此外,北京大学工学院还举办了系列纪念活动和学术研讨会。
2022.08.29
2022年7月16日,北京大学工学院副院长宋洁教授作为全国工程管理教指委委员,代表北京大学出席由全国工程管理教指委主办的“第五届全国MEM项目招生巡展”圆桌论坛,与全国工程管理教指委秘书长、清华大学MEM教育中心主任张伟教授及在京其他高校MEM负责老师一起,为考生们现场介绍北京大学工学院M...
2022.07.17
近日,北京大学谢广明教授课题组在IEEE Transactions on Robotics (TRO)上发表研究论文,介绍了一种从仿真到现实的机器鱼运动控制学习框架,可以在仿真环境中高效地训练基于深度强化学习的机器鱼运动控制器,并在现实世界中取得令人满意的性能。
2022.07.17
北京大学工学院通过线上活动方式举办“2022年全国优秀大学生夏令营”,来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学等全国62所高校的约313名同学参加了本次活动。
2022.07.17
北京大学工学院杨越课题组近年来在流体纽结研究中取得了系列进展。基于Clebsch表示,该研究提出了描述闭合通量管(如涡管与磁管)的纽结场普适构造方法,解决了复杂纽结通量管的精确数值构造问题。
2022.07.13
北京大学工学院2022年Globex(Global Educational Exchange)Julmester(July Semester)全球教育交换暑期项目于北京时间7月3日举办线上欢迎启动会。
2022.07.05
2022年6月22日,北京大学工程科学讲堂(Peking University Engineering Science Seminars)第13场开讲。加州理工学院Adam Wierman教授带来题为“Learning & Control in Safety-Critical Sy...
2022.06.29
2022年6月22日上午,北京大学工学院2022届本科生毕业典礼在英杰交流中心阳光大厅隆重举行。
2022.06.24
1 2 34 5 6 279
查看更多