本期讲座邀请了北京理工大学计算机学院党委书记,“数字表演与仿真技术”北京市重点实验室主任,北京市高精尖学科“数字表演与创意学”学科负责人丁刚毅担任主讲人,作了题为“大型活动仿真技术应用”的学术报告。
2022.04.12
瑞典工程院院士、KTH瑞典皇家理工学院Karl H. Johansson教授带来题为“Traffic Control using Automated Vehicles: Distributed Sensing, Actuation, and Learning”线上报告。
2022.04.12
近日,为迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,北京大学工学院党委按照学校工作部署在理科5号教学楼召开党支部书记述职评议会。
2022.04.12
2022年4月5日下午2时,北京大学工学院在燕南园56号周培源先生故居组织开展“学党课传承精神,祭英烈追思先辈”清明节主题活动。
2022.04.12
近日,谢广明教授课题组在期刊Advanced Science上发表研究论文,介绍了一种灵感来自于发光章鱼 (Stauroteuthis syrtensis) 的软体抓取手,可以实现水下的自适应抓取和感应。
2022.04.12
近日,北京大学工学院能源与资源工程系刘进课题组在知名期刊New Phytologist在线发表研究论文,揭示了R2R3-MYB转录因子(MYB1)在调控微藻油脂代谢合成甘油三酯中的作用机制。
2022.04.12
近日,清华大学陈常青教授在北京大学工学院1号楼210会议室作了题为“具有通用计算能力的力学超材料”的学术报告,报告由韦小丁副主任主持。
2022.04.12
近日,应湍流与复杂系统国家重点实验室主任李存标教授邀请,清华大学任玉新教授在北京大学工学院1号楼210会议室作了题为“有限体积方法的等效微分方程及ILES的理论框架”的学术报告,报告由重点实验室韦小丁副主任主持。
2022.04.12
工学院从成立开始就从高起点出发,立足于尖端科技、交叉学科,着眼于未来工程科学和新技术的发展方向,面向国家迫切需要及关系国家中长远经济发展的科学与技术研发。着力培养具有深厚数理基础和人文素养、追求长远科学目标、能够引领力学及相关学科及未来新技术创新发展、立志为国家和人类作出突出贡献的新工科学...
2022.04.08
3月25日,北京大学工程科学讲堂(Peking University Engineering Science Seminars)第九场开讲。意大利米兰理工大学机械工程系Colosimo教授带来“Data mining in Additive manufacturing: opportuni...
2022.03.28
1 2 34 5 6 276
查看更多