追寻能源人的初心 ——工学院17级博士3班赴新奥集团实践活动
2019.11.12

伴着秋日的暖阳,北京大学工学院17博3班党支部和北京大学石油工程师协会于10月31日共同举办“不忘初心,牢记使命”系列活动,追寻能源人的初心,支部成员来到了以“创建现代能源体系,提高人民生活品质”为使命的新奥集团进行参观学习。

活动当天,支部成员以丝绸之路国际文化交流中心为起点,开始了一天的参访之行。参观环节,依据同学们专业所长共设四站:丝绸之路国际文化交流中心,新奥动力展厅及产品线,智慧企业运营中心,智能大厦、煤气化实验室及核聚变实验室。支部成员更为直观了解新奥的发展及在能源生态领域的业务布局。

座谈会期间,为满足支部同学对于企业深入了解及招聘详情的需求,新奥集团校园招聘负责人赵嘉琦做了“愿你看遍风景,选择本心”为主题的分享,简要地介绍新奥集团整体情况及招聘、培养详情。参加座谈会的还有新奥能源研究院首席人才激发理正师鲍国英、地质勘探高级工程师曾宪斌博士,新奥动力生产制造业务副召集人郑国锋。交流中,鲍国英对能源研究院整体概况进行梳理,从科研团队到技术规划布局进行了详细解读;曾博士从同学们最关注的内容出发,对深层地热技术展开详尽分享,从学术前沿到新奥的研发策略,步步推进;结合新奥动力展厅及产品线的参观,郑国锋对新奥动力进行业务介绍及技术分享。

一天的参访之行给予支部成员很多感触,从能源研究院的产业布局、深层地热能的开采及城市利用、企业的技术盈利模式到未来能源行业的发展前景,无一不提升了大家以往在校园内的认知。支部成员通过本次参访活动,追寻能源人的初心。为了能源的可持续发展,为了提高人民生活品质,能源人一直路上。