工学院2017级本科生材料航空班开展 “扣好人生第一粒扣子”主题班会
2019.04.26

一年之计在于春,春风送暖,暖日宜人。为响应习近平主席“当代青年应当扣好人生第一粒扣子”的号召,2019年4月20日,北京大学工学院2017级材料航空班在综合科研楼137会议室开展了主题班会,促进同学们对校规校纪重视和理解。院团委副书记、17本年级辅导员马望博,带班辅导员武逸峰出席会议,与全班近30位同学共同学习、交流。

班会分为专题学习与知识竞答两个环节。在学习环节,由班长张盛涵与团支部书记刘洋两位同学带领大家一同学习,着重讲解了《北京大学本科考试工作与学习纪律管理规定》、《北京大学本科生学籍管理办法》以及《北京大学学生违纪处分办法》中与同学们的学习生活密切相关的部分。

班长张盛涵进行讲解

团支部书记刘洋进行讲解

随后,马望博老师结合发生在同学身边的真实案例进一步强调了规范个人行为,遵守校规校纪的重要性。提醒大家不要抱有侥幸心理,要从身边的点滴小事做起,行之有纪,为之有理。

马望博老师讲解真实案例

班会设置了知识竞答,帮助进一步巩固学习环节效果。辅导员武逸峰为同学们准备了奖品与红包,激励大家积极参与答题。同学们反应热切,纷纷踊跃回答。

同学们参与抢答

至此,本次班会圆满结束。通过学习,同学们深入地了解了校规校纪,进一步明确了身为当代大学生应有的行为规范与底线。