工学院举行新学期首次团学骨干培训暨新生年级座谈分享会
2019.03.08

2019年2月28日晚,工学院新学期首次团学骨干培训暨新生年级座谈分享会在理科五号楼340室举行。工学院团委书记朱俊炜,团委副书记马望博、林达、陈善恩,部分18级班级辅导员以及15、16级学生代表出席了本次会议,工学院18级全体班长及团支书参与交流。会议由工学院团委书记朱俊炜主持。

座谈会现场

首先,朱俊炜简单向同学们询问了过去一学期的学习、生活状况以及本学期的计划。随后各班长、团支书介绍了各自班级的总体、个别情况和同学们遇到的困惑,分享了在班团建设中的遇到的困难和所作的尝试。

针对同学们提出的困惑和问题,各位老师和高年级的学长、学姐们分别谈了自己的体会和建议。林达老师针对18级袁境阳同学提出的培养方案以及选课计划问题指出,工学院因为近几年院系快速发展等原因,培养计划在不断调整优化,在选课方面应加强和教务老师的沟通。陈善恩分享了自己在班级和党支部建设方面的一些创新做法,鼓励班团骨干们开拓思路,结合时下热点和同学们的痒点针对性地开展活动。15级能源系刘嘉牧学长则用形象的故事激励同学们对自己的生活负责,同时也鼓励班长及团支书积极关心同学们的学习生活,共同进步。

新生同学分享

最后,朱俊炜肯定及感谢了团学骨干们的辛苦工作,同时他指出学校、学院的发展和每一位学生息息相关,希望团学骨干们能够充分发挥引领作用,用奉献的精神和担当的行动,切实服务好、团结好团员青年,积极传播校园正能量,努力奋斗,为推动学院团学建设贡献青春力量!