2018级博士一班开展“践行校规校纪,维护校园秩序”主题班会
2019.05.10

4月20日下午16:00,2018级博士一班在力学楼434室开展“践行校规校纪,维护校园秩序”主题班会。学院党委副书记张婧老师出席班会,班会主持人由班长方奔担任。

班会伊始,方奔首先向同学们介绍本次班会的背景和目的,了解学习校规校纪,遵守校园基本秩序和学生基本道德对我们是非常必要的,号召同学们热爱校园,规范行为,共创温馨校园。然后他介绍了本次主题班会的流程,第一项是由党支部宣讲团同学作“学规矩、讲规矩、守规矩”的主题报告,第二项是班级校规校纪知识竞赛。

接着,由党支部书记马小杰同学进行校规校纪主题宣讲,他结合具体的生活案例,讲解了思想意识、公共安全、学术纪律、人身安全等多个方面的条例,在前期同学们线上学习的基础上,进一步加强了大家对校规校纪的理解。

然后就来到了紧张而又有趣的知识竞赛环节,进一步强化同学们对校规校纪的理解。班会同学分为四组,分别作答自己组内的题库(教学管理库、学术规范库、学生工作库、燕园生活库),经过你抢我答的环节,第三组以26:25赢得第一名。

最后张婧老师为所有获奖同学颁奖,表示同学们一定要遵守校规校纪,学校规章制度建立与执行的目的不是限制学生自由,约束学生个性,而是为了更好地维护正常的教育秩序和学生的生活与权益,同时叮嘱道同学们需要帮助都可以找学院的老师联系帮忙,表达了对大家在学习生活中的关心。班会到此结束。