工学院开展“企业百家行”之新奥集团参访
2019.05.27

2019年5月22日,北京大学工学院十余名同学在团委副书记林达带领下,赴新奥集团廊坊总部开展企业参访活动。参访团一行收到新奥集团董事局主席王玉锁、集团人才激发总召集人郭露、新奥能源研究院副院长刘敏胜、新奥大学执行校长李岚的热情接待。

上午,同学们先后参观了集团体验中心、新奥动力展厅、生命科技研究院、智慧企业运营中心、丝绸之路国际文化交流中心、七修书院等地,通过参访交流,同学们走进新奥、了解新奥。

参观集团展厅

在下午的座谈交流环节,王玉锁向同学们全面、系统地介绍了新奥,向大家发出了事业合伙的邀请,希望优秀学子加入新奥,在新奥的平台上实现梦想。他谈到,第一,历经三十年,新奥已经布局了两链两圈一平台的宏大事业,能够为事业伙伴提供充分的机会、资源和广阔的舞台;第二,新奥已经沉淀出“源自客户、成就彼此、共创生态”的新奥之道与“执守良知、崇尚自驱、成在数据、乐于分享”的文化价值观,能够为事业伙伴提供良好的企业文化氛围;第三,他从初心出发,讲述了自己在事业发展的不同阶段,促进员工发展、履行社会责任的思考和实践,向同学们承诺新奥是可以承载梦想、实现价值的事业平台。

集团主席王玉锁讲话

在问答环节中,同学们纷纷提出内心涌动已久的问题,针对个人成长、行业变革、技术难点、能源与政策、健康核心观等大大小小的问题提出疑问,王玉锁主席均给出了耐心详实的解答。

现场,集团人才激发总召集人郭露介绍了新奥集团发展现状及数字时代新奥的两圈两链生态全景图。新奥能源研究院副院长刘敏胜结合自己的工作经历与感悟,表示新奥是一个可以实现抱负、让青年人得到成长的平台。新奥大学执行校长李岚介绍了新奥大学的人才培养计划,她表示,新奥大学将根据学子们的不同阶段,链接、推送学习的课程及资源,帮助学员们快速成长。座谈会最后,10位学生代表与王玉锁主席一同将寓意“明日之星”的星星灯,嵌入主题背景板中。

集体合影

一天之旅,同学们表示收获颇丰,增强了自己对这个时代的认知,提升了自身的视野,为将来的求职之路打下了更加坚实的基础。