工学院开展学生宿舍消防安全专项检查
2019.05.31

为了进一步加强学生宿舍安全管理,强化安全防范意识、消除消防安全隐患,5月29日晚上9点半,工学院开展了学生宿舍消防安全专项检查。工学院党委书记孙智利,党委副书记张婧,保卫部应急分队队长李鑫,公寓服务中心杨小炜,工学院团委书记朱俊炜,团委副书记陈善恩、贺俊峰参与本次学生宿舍走访和检查。

本次检查重点对各类违章电器和电动车违章充电等安全隐患进行排查。总体而言,大部分宿舍干净整洁、用电规范。但现场也发现部分宿舍堆积了很多易燃的杂物,部分宿舍存在使用大功率用电器的现象,有的宿舍还发现了电动车充电器。保卫部和公寓服务中心的老师现场对部分宿舍存在的安全隐患进行指导教育,提醒大家严禁串接插排、严禁使用违章电器、严禁在宿舍为电动车充电。

安全隐患

走访期间,孙智利书记亲切慰问期末季同学们的学习、科研和生活情况,询问在学习和生活中是否遇到困难,他鼓励同学们要努力学习,实现个人价值。

孙智利和同学们进行交流

安全重于泰山,防患于未然,希望工学院的同学们能提高消防安全防范意识,严格规范宿舍内部电器管理,对自己和他人的生命和财产安全负责,共同营造安全、良好的宿舍环境。