工学院20级博士3班党支部举办 “铭记历史·展望未来”主题党日活动
2020.11.20

为纪念抗美援朝战争70周年,工学院2020级博士三班党支部组织开展了“铭记历史·展望未来”的主题党日活动。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,支部组织同学们集体观看最新上映的抗美援朝题材的爱国主义教育电影《金刚川》,帮助同学们通过观影了解抗美援朝历史和志愿军英勇无畏的精神。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。这是一个辉煌的胜利——美国军队不得不回到中国早就警告它不得跨越的那条著名纬线。这也是一个伟大的胜利——中国人民从此真正赢得了和平发展的机遇和愿景。

此次观影活动,不仅丰富了党支部同学的组织生活,也使同学们接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影后,同学们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们应该倍加珍惜;党国家利益与个人利益产生冲突时,我们应该放弃个人利益全力以赴为国家利益而奉献一切,乃至生命。同学们将进一步响应习近平总书记号召,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。