工学院17本理力班、19博3班联合举办 “弘扬伟大抗疫精神,践行爱国卫生运动”主题党团日活动
2020.11.20

2020年11月14日,工学院17本理力班与19博3班联合举办“弘扬伟大抗疫精神,践行爱国卫生运动”主题党团日活动。17本理力班班主任杨延涛、工学院团委常务副书记袁苗苗、团委副书记王若飞出席本次活动,与全体同学进行交流,本次活动由17本理力班学生兼职辅导员安钰主持。

上午11点,17本理力班在二教414室召开“毕业经验助力就业毕设,抗疫故事推进卫生运动”主题班会。班会伊始,安钰向全体成员介绍班会情况并向全体成员分发“认清电信网络诈骗套路”宣传手册,提醒同学们做到要钱不给、给钱不要,不打开不知出处的链接,不提供个人的身份信息。随后,班主任杨延涛对到场嘉宾表示了热烈欢迎,并对在场学生进行了勉励鼓舞。

接下来,团委副书记王若飞向同学们介绍工学院毕业生就业相关内容。他先从北京大学毕业生就业情况出发向同学们展示了多种择业的方向,后从更贴近的工学院近几年本科毕业生就业情况的角度向同学们展示了各专业不同的择业方向及就业趋势。他强调,正在找工作的同学一定要积极主动地及时与学工老师进行沟通。

随后,工学院20届理力班毕业生张慊从自身毕业论文经验出发,向同学们介绍了完成毕业论文的流程和注意事项。他强调要尽快联系指导老师完成毕业设计的开题报告,在科研过程中注意与导师保持紧密联系、合理分配工作时间,在论文写作及答辩过程中注意与教务老师保持密切联系、严格按照要求完成写作及答辩。

后续,班主任杨延涛进行了补充说明,他进一步强调了要尽快联系毕业设计的指导老师,毕业论文是与平时完成作业不同的科研过程以及严格按照格式进行毕业论文写作的重要性

在主题学习环节中,医学部护理学院19级硕士闫静欣向同学们分享了周围老师们及师兄师姐们的抗疫故事,并向同学们介绍了新冠病毒、诺如病毒的冬季防护注意事项。她强调要按照正确的“七步洗手法”进行洗手,并通过实际事例说明洗手过程中施加一定力度的重要性。同时,她还强调了正确佩戴口罩在冬季防护中的重要性,号召同学们常戴口罩勤洗手。

班长孙博天代表全体与会人员提出“追求身体与心理双重健康,着眼整体与细节卫生事项”倡议,与会人员在倡议书上郑重的签署自己的名字。

最后,团委常务副书记袁苗苗对本次活动进行总结。她从自身工作经历出发,强调在完成毕业论文的过程中要与指导老师积极沟通,并且强调了疫情期间国家在保障产业链、供应链稳定中起到的重要作用以及各行各业人群在复工复产中做出的努力。

下午1点,17本理力班与19级博3班开展主题共建,共同前往国家博物馆参观“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”与“复兴之路·新时代部分——不忘初心砥砺奋进,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”主题展览。

抵达国家博物馆后,支部成员首先参观了“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”。

随后,支部成员共同参观“复兴之路·新时代部分——不忘初心砥砺奋进,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”主题展览。

支部成员在展览前久久凝视,深切感受到“十三五”期间国家治理体系、治理能力,国家安全,社会和谐稳定等方面的重大进步。更加坚定了对十九届五中全会中制定的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的信心,要进一步加强自身的党性修养,努力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等新“四史”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗。